current affairs in Bengali March 2020,”মার্চ মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স”

West Bengal current affairs in Bengali March 2020

Welcome to WBanswer.com, Current Affairs Today is your source for latest and Best Daily Current Affairs 2019-2020 for WBCS, WBP, Rail, WBPSC, ICDS and other competition exams.
  • Posts not found
  • Posts not found

[1] বিশ্বের মধ্যে প্রথম কোন দেশ ডিজিটাল সলিউশন এক্সচেঞ্জ সেন্টার ‘ GOKADDAL’ এর সূচনা করলো?
ans. ভারত

[2] বিএসএফ এর নতুন ডিজি হলেন?
ans. সুরজিৎ সিংহ

[3] গ্লোবাল অ্যানিমাল প্রোটেকশন ইনডেক্স এ ভারতের স্থান ?
ans. দ্বিতীয়

4.’ টেকনোলজি ইনোভেশন হাব ‘ কোথায় গড়ে উঠলো?
ans. আইআইটি মান্ধি তে

5. বিশ্ব গল্ফ ফেডারেশন এর পক্ষথেকে কোন খেলোয়াড়কে ‘ হল অফ ফেম 2021’ দেয়া হবে?-
ans. টাইগার উডস

6. আইডিএফসি ফাষ্ট ব্যাংকের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নির্বাচিত হলেন?
ans. অমিতাভ বচ্চন

7. ভারতীয় মহিলাদের ডিজিটালাইজড করার জন্য ফেসবুক কোন প্রক্ল্প চালু করলো?
ans. প্রগতি

8. ইন্টারন্যাশনাল যোগা ডে ভারতের কোন শহরে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?-
ans. লেহ

9.ওর্য়াল্ড ওসান সামিট কোথায় অনুষ্ঠিত হলো?
ans. মেক্সিকো

10. পশ্চিমবঙ্গ সরকারের পক্ষথেকে এ বছর লাইফ টাইম অ্যাচিভমেন্ট পুরস্কার পেলেন?
ans. কেশব দত্ত

11. সম্প্রতি কোন দেশ ‘ জয় বাংলা’ কে জাতীয় স্লোগান হিসেবে ঘোষণা করলো?
ans. বাংলাদেশ

12.’ ফাগলি ‘ ফেস্টিভ্যাল কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
ans. হিমাচল প্রদেশ

13. স্বাস্থ্য সুরক্ষার জন্যে কোন রাজ্য সরকার ‘ নিঘা’ প্রকল্প চালু করলো?
ans. অন্ধ্রপ্রদেশ

14. সম্প্রতি ইউ পি আই ট্রান্সজ্যাকশনের জন্য আইসিআইসিআই ব্যাংক কোন সংস্থার সাথে চুক্তিবদ্ধ হলো?
ans. ফোন পে

15.বিবিসি এর ভোটে বিশ্বের মহান নেতা নির্বাচিত হয়েছেন?
ans. মহারাজা রঞ্জিত সিং

16. গুগলের সার্চের বিচারে কোন মহিলা সংগীতশিল্পী শীর্ষস্থানে রয়েছে?
ans. টেলর সুইফ্ট

17. ‘উইংস্ ইন্ডিয়া 2020’ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
ans. হায়দরাবাদ

18. গুগল মহিলাদের স্বনির্ভতার জন্যে দক্ষতা বৃদ্ধির জন্য কোন প্রকল্পের সূচনা করলো?
ans.‘ Digipivot’

19.CISF দিবস কবে পালন করা হয়?
ans. ১২ই মার্চ

20. সম্প্রতি বিশ্বের সর্বশেষ মহিলা সাদা জিরাফ কোন দেশে মারা গেলো?
ans. কেনিয়া

21.’ দি 12 কমান্ডমেন্টস্ অফ বিং এ ওমেন ‘ বইটির লেখক কে?
ans. তাহিরা কাশ্যপ

22. মহিলাদের স্বনির্ভরতা প্রকল্পের জন্য ‘ মিশন শক্তি’ প্রকল্প কোন রাজ্য সরকার চালু করলো?
ans. ওড়িশা

23. এ বছর এমএস স্বামিনাথন পুরস্কার পেলেন?
ans. ভি প্রবীন রাও

24.DIA এর নতুন ডিজি হলেন?
ans- লেফট্যানেন্ট কে যে এস ধীলন

25. ইন্ডিয়ান কোস্ট গার্ডের প্রথম মহিলা ডিজি হলেন?
ans. নুপুর কুলস্রেস্থা

26. ডোমেস্টিক সোলার রুফটফ ইনস্টলেশন এ কোন রাজ্য দেশের ভিতর প্রথম স্থান অধিকার করেছে?
ans. গুজরাট

27. বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম অস্ত্র আমদানিকারক দেশ হলো?
ans. ভারত

28. সম্প্রতি ভারত সরকার করোনা ভাইরাসের প্রতিরোধের জন্য কোন রোগ ওষুধ প্রথমবার প্রয়োগ করে আংশিক সফল হলো?
ans. অ্যান্টি HIV ড্রাগ

29. সম্প্রতি কেন্দ্র সরকার কোন পেট্রোলিয়াম সংস্থার 52% বিকেন্দ্রীকরণের সিদ্ধান্ত নিল?
ans. ভারত পেট্রোলিয়াম

30. সম্প্রতি হংসরাজ ভরদ্বাজ মারা গেলেন তিনি কীসের সাথে যুক্ত ছিলেন?
ans. প্রাক্তন আইন মন্ত্রী


31.NASA 2020 সালে চাঁদে যে রোভার পাঠাবে তা হলো?
ans. পেরসেভেরান্স

32. ভারত কতো সালে ‘ চন্দ্রয়ান -3’ মিশন সম্পূর্ণ করবে বলে ঘোষণা করলো?
ans. 2023

33. করোনা ভাইরাসের প্রতিরোধে পাঞ্জাব সরকার কোন অ্যাপ চালু করলো?
ans. COVA – Punjab

34.2019-20 সালের আই লীগ চাম্পিওন হলো?
ans. মোহনবাগান

35. কৌতুক গ্রন্থ ‘ অ্যাডভেঞ্চারস্ অফ এ ডেয়ারডেভিলস ডেমোক্রাটস্’ কার জীবনী ভিত্তিক?
ans. বিজু পট্টানায়েক

36. প্রাচী চৌধুরী কোন খেলার সাথে যুক্ত?
ans. দৌড়বিদ

37.’ জুনিপার কোবরা’ কোন কোন দেশের সেনা মহড়া?
ans. ইসরাইল ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

38. জল সংরক্ষণের জন্য সম্প্রতি কোন প্রকল্প চালু হলো?
ans. মিশন ভগীরথ

39. সম্প্রতি বিজ্ঞান জ্যোতি প্রকল্প কোন মন্ত্রক চালু করলো?
ans. তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রক

40. সম্প্রতি কৃষি মন্ত্রক নতুন প্রকার লাল ধানের যে প্রজাতি সংরক্ষিত করলো ?
ans. সহ্যাদ্রি মেঘা

41. সম্প্রতি কোথায় ভারতীয় কোস্ট গার্ড তাদের নৌমহড়া SAREX -2020 সম্পন্ন করলো?
ans. গোয়া

42. সম্প্রতি কেন্দ্রীয় সরকার কোথায় ল্যান্ড ইমিগ্রেশন চেকপোস্ট এর উদ্ভোধন করলো?
ans. আগরতলা এবং ঘোজাডাঙ্গা

43. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার ‘ রামের বন গমন পথ’ পর্যটন কেন্দ্র হিসেবে গড়ে তুলবে?
ans. মধ্যপ্রদেশ

44. সম্প্রতি রাষ্ট্রপতি কতজন মহিলাকে নারীশক্তি পুরস্কার প্রদান করলেন?
ans. ১৫ জন

45. সম্প্রতি কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রী নারীদের সুরক্ষায় যে হেল্পলাইন নম্বর চালু করলো?
ans. 011- 26565285

46. সম্প্রতি কোন ইউনিভার্সিটি দেশের ভিতর প্রথম নিজেদের যোগাযোগের জন্যে নিজস্ব রেডিও স্টেশনের সূচনা করলো?
ans. রাঁচি ইউনিভার্সিটি

47. কেন্দ্রীয় সরকারের পোষন অভিযান তালিকায় কোন রাজ্য প্রথম স্থান অধিকার করলো?
ans. তামিলনাড়ু

48. এ বছর প্রথম ভারতীয় মহিলা বক্সার হিসেবে কে অলিম্পিকের যোগ্যতা অর্জন করলেন?
ans. পূজা রানী

49. মহাত্মা গান্ধী ন্যাশনাল ফেলোশিপ প্রোগ্রাম কোথায় অনুষ্ঠিত হলো?
ans. ব্যাঙ্গালুরু

50. চতুর্থ গ্লোবাল আয়ুর্বেদ ফেস্টিভ্যাল কোথায় অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
ans. কোচি

51. এবছরের বিমসটেক সম্মেলন কোন দেশে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
ans. শ্রীলঙ্কা

52. এ বছর মহিলাদের T20 বিশ্বকাপ জিতলো কোন দেশ?
ans. অস্ট্রেলিয়া এবার নিয়ে পঞ্চমবার

53. ইউক্রেনের প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হলেন?
ans. ডেনিস শমুগাল

54.হায়দ্রাবাদ মেট্রো সম্প্রতি কোন কোম্পানির সাথে QR code ব্যাসিস টিকিট সিস্টেমের জন্য চু্তিবদ্ধ হলো?
ans. Paytm

55. বিশ্ব নারীদিবস কবে পালন করা হয়?
ans. ৮ই মার্চ এবছরের থিম- আই অ্যাম জেনারেশন ইকোয়ালিটি : রিয়েলাইজিং ওমেনস্ রাইটস

56. সম্প্রতি কোন ক্রিকেটার বিশ্বে প্রথম 500 টি T20 ম্যাচ খেলার কৃতিত্ব অর্জন করলো?
ans. কায়রন পোলার্ড

57. সম্প্রতি কোন দেশ আফগানিস্তানে তালিবানের সাথে শান্তি চুক্তি করলো?
ans. ইউএসএ

58. সম্প্রতি কোথায় লাল রঙের বরফ দেখা গেছে?
ans. আন্টার্কটিকাতে

59. কোন রাজ্য সরকার 2020 সালের মে মাস থেকে নিজেদের প্লাস্টিকমুক্ত বলে ঘোষণা করবে?
ans. মহারাষ্ট্র

60. সম্পূর্ণ নিজস্ব প্রযুক্তিতে তৈরি ‘ স্বাতী’ নামক ক্ষেপণাস্ত্র ভারত কোন দেশের কাছে বিক্রয় করবে?
ans. আর্মেনিয়া

61. প্রথমবর্ষ খেলো ইন্ডিয়া উইন্টার গেমস্ কোথায় অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
ans. গুলমার্গ

62. দীনদয়াল অন্তোদয় যোজনার জন্য গ্রামীন পরিকাঠামোর উন্নয়নের জন্য কেন্দ্র সরকার কোন সংস্থার সাথে চুক্তিবদ্ধ হলো?
ans. আমাজন

63. মুখ্য তথ্য কমিশনার হিসেবে নিযুক্ত হলেন?
ans. বিমল জুলকা

64. পুমার নতুন ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হলেন?
ans. করিনা কাপুর খান

65. কেন্দ্র সরকার কত তারিখে জন ঔষধি দিবস পালন করা হচ্ছে?
ans. ৭ই মার্চ

66. সম্প্রতি কে ইয়েস ব্যাংকের প্রশাসনিক প্রধান হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করলেন?
ans. প্রশান্ত কুমার

67. সম্প্রতি কোন কেন্দ্রীয় ব্যাংক ইয়েস ব্যাংকের ঊনপঞ্চাশ শতাংশ শেয়ার কিনবে?
ans. SBI

68.গুগল মুম্বইয়ের পর দ্বিতীয় শহর হিসেবে কোন শহরে ক্লাউড সেন্টারের উদ্বোধন করবে?
ans. নিউ দিল্লি

69. সম্প্রতি প্রকাশিত ফ্রিডম ওয়ার্ল্ড রাঙ্কিং এ ভারতের স্থান?
ans. 83

70. জাতীয় ন্যানো প্রযুক্তি বিজ্ঞান সম্মেলন কোন শহরে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
ans. কলকাতা

71. সম্প্রতি কোন শহরে চারদিনের কবি সম্মেলন অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
ans. কলকাতা

72. পেপসির নতুন ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হলেন?
ans. শেফালী বর্মা

73. ছপচার কুট ফেস্টিভ্যাল কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
ans. মিজোরাম

74. 2023 সালে দ্বিতীয় ভারতীয় শহর হিসেবে দিল্লীর পর কোন শহরে ইন্টারন্যাশনাল অলিম্পিক কমিটির বৈঠক অনুষ্ঠিত হবে?
ans. মুম্বাই

75.’ সেবি স্কোরেস’ নামক মোবাইল অ্যাপ সম্প্রতি কোন কেন্দ্রীয় সংস্থা চালু করলো?
ans. সেবি

76.’ ক্রনিকলস্ অফ চেঞ্জ চ্যাম্পিয়ন্স’ বইটির লেখক কে?- ans. স্মৃতি ইরানি

77. নমস্তে অরছা ফেস্টিভ্যাল কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
ans. মধ্যপ্রদেশ

78. স্লোভেনিয়ার নতুন প্রধানমন্ত্রী হলেন?
ans. জনেজ জন্সা

79. সম্প্রতি কেন্দ্র সরকার কোন ব্যাংকের টাকা তোলার ঊর্ধ্বসীমা সর্বোচ্চ 50000 টাকা পর্যন্ত বেধে দিলো?
ans. YES Bank

80. সম্প্রতি ‘ উবের ইটস ইন্ডিয়া কে’ কোন কোম্পানি অধিগ্রহণ করলো?
ans. Zomato

81. নতুন অর্থসচিব হিসেবে নিযুক্ত হলেন?
ans. অজয় ভূষণ পান্ডে

82. উত্তরাখণ্ড সম্প্রতি কোন শহর কে গ্রীষ্মকালীন রাজধানী হিসেবে ঘোষণা করলো?
ans. গাইরসাইন

83. বিসিসিআই এর নির্বাচক কমিটির প্রধান হিসেবে নিযুক্ত হলেন?
ans. সুনীল যোশী

84. তুরস্কে ভারতের নতুন ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হলেন?
ans. সঞ্জয় কুমার পান্ডা

85. পরিবেশ সংক্রান্ত কাজের জন্যে কোন ভারতীয় সম্প্রতি কমনওয়েলথ লাইট অ্যাওয়ার্ড পুরস্কার পেলেন?
ans. যাদব পেইং

86. ডাচ জুনিয়র চ্যাম্পিয়ন্সিপে ব্রোঞ্জ জিতলেন তাসমীন মীর ও মানসী সিংহ এরা কোন খেলার সাথে যুক্ত?
ans. ব্যাডমিন্টন

87. সম্প্রতি Zomato এর সাথে যৌথভাব কোন ব্যাংক ক্রেডিট কার্ড চালু করলো?
ans. RBL Bank

88. সম্প্রতি কোন বনভূমি ন্যাশনাল ইকো সেন্সিটিভ জোন হিসেবে ঘোষিত হলো?
ans. চম্বল

89. কোন রাজ্য সরকার ‘ দ্বার প্রদয়’ যোজনা চালু করলো?
ans. মধ্যপ্রদেশ

90. কোন ভারতীয় মহিলা ইন্দো আমেরিকান যৌথ করোনা ভাইরাস সংক্রান্ত কমিটির প্রধান হিসেবে নির্বাচিত হয়েছেন?
ans. সীমা ভার্মা

91. 108তম বিজ্ঞান কংগ্রেস কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?
ans. পুনে

92. অন্ধ্রপ্রদেশ সরকারের মুখ্য অর্থনৈতিক উপদেষ্টা হিসেবে নিযুক্ত হলেন?
ans. সুভাষ চন্দ্র গর্গ

93. কোন ভারতীয় মহিলা ক্রিকেটার মহিলাদের আন্তর্জাতিক T20 ব্যাটসম্যানদের ক্রমতালিকায় বর্তমানে শীর্ষস্থানে রয়েছে?
ans. শেফালী বর্মা

94.ন্যাশনাল সিকিউরিটি দিবস কবে পালন করা হয়?
ans. ৪ঠা মার্চ

95. ভারত করোনা ভাইরাসের জন্যে কোন কোন দেশের ভিসা নিষিদ্ধ করলো?
ans. ইতালি, ইরান ,সাউথ কোরিয়া ও জাপান

96. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার কৃষকদের উন্নতির জন্য ‘সম্বৃদ্ধি কৃষি নীতি’ ঘোষণা করলো?
ans. গুজরাট

97.35 তম ‘ আহার ‘ খাদ্য উৎসব কোথায় অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
ans. নিউ দিল্লি

98. 68 তম জাতীয় পুলিশ অ্যাথলেটিক চ্যাম্পিয়ন্সিপ কোথায় অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
ans. হরিয়ানা

99. পুনরায় ইসরায়েলের প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হলেন?
ans. বেঞ্জামিন নেতিইয়াহু

100. পুমা ইন্ডিয়ার নতুন সিইও হচ্ছেন?
ans. অভিষেক গাঙ্গুলি

101. পরিবেশদূষণ প্রতিরোধের জন্য সম্প্রতি কোন দেশে সমস্ত সরকারী যানবাহন সাধারণ নাগরিকদের জন্য সম্পূর্ণ বিনামূল্যে বলে ঘোষণা করলো?
ans. জার্মানি লুক্সেমবার্গ শহরে

102. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার সমস্ত সরকারী কাজ পেপারলেস করার জন্য ‘ e – Vidhan ‘ প্রকল্প ঘোষণা করলো?
ans. অরুণাচল প্রদেশ

103. বিশ্ব বন্যপ্রাণী দিবস কবে পালন করা হয়?
ans. ৩ রা মার্চ এ বছরের থিম- সাসটেইনিং অল লাইফ ওন আর্থ

104. সম্প্রতি শ্রমমন্ত্রী সন্তোষ গাঙ্গোয়ার বাড়ীর কাছেই ডিজেল পরিষেবার জন্যে কোন প্রকল্প সূচনা করলেন?
ans. হামসফর

105. সম্প্রতি ভারতের কোন ঐতিহাসিক স্থান ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইটের মর্যাদা পেলো?
ans. ধোলাভিরা

106. সম্প্রতি কোন দেশ একমাসব্যাপী একুশে বইমেলার আয়োজন করলো?
ans. বাংলাদেশ

107. সম্প্রতি কোন দেশ করোনা ভাইরাসের সফলভাবে অ্যান্টিবডি পর্যবেক্ষণ করার কথা ঘোষণা করলো?
ans. সিঙ্গাপুর

108.ওয়াল্ড প্রোডাক্টিভিটি কংগ্রেস কোথায় অনুষ্ঠিত হলো?
ans. ব্যাঙ্গালুরু

109. আজ ইডেন গার্ডেনে কর্ণাটক কে হারিয়ে বাংলা কত বছর পর রঞ্জি ট্রফির ফাইনালে উঠলো?
ans. ১৩ বছর

110. আন্তঃরাষ্ট্রীয় যোগ মহোৎসব কোথায় অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
ans. ঋষিকেশ


111.কোন রাজ্য সম্প্রতি ‘ স্মার্ট ভিলেজ’ প্রকল্পের সূচনা করলো?
ans. মহারাষ্ট্র

112. কোথায় সম্প্রতি পেনশন আদলত তৈরী করা হয়েছে?
ans. জম্মু

113. গর্ভবতী মায়েদের পুষ্টির জন্যে সম্প্রতি কোথায় লোকসভার স্পিকার ওম বিড়লা ‘ সুপশিত মা অভিযান’ এর সূচনা করলেন?
ans. রাজস্থানের কোটাতে

114. মেস্কিকান ওপেন 2020 জিতলেন ?
ans. রাফায়েল নাদাল

115.জিরো ডিসক্রিমিনেশন ডে কবে পালন করা হয়?
ans. 1 লা মার্চ

116. সম্প্রতি কোন ডিজিটাল সংস্থা ভারতে বানিজ্যের জন্য ‘ মোর টুগেদার’ প্রকল্পের সূচনা করলো?
ans. ফেসবুক

117. বিজ্ঞানীরা কোথায় বিশ্বের সবচেয়ে পুরানো জীবাশ্ম ‘ গ্রীন প্লান্ট’ পাওয়া গেছে?
ans. চিনে

118. সম্প্রতি কোথায় সপ্তাহব্যাপী শিল্প প্রদর্শনী ‘ EKAM fest ‘ মেলা অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
ans. নিউ দিল্লি

119. সম্প্রতি কোথায় বিস্ফোরক শনাক্তকারী ডিভাইস ‘ রাল্ডার – এক্স ‘ তৈরী করা হলো?
ans. পুনে মহারাষ্ট্র

120. ভারতের সবচেয়ে বেশি বিদেশী পর্যটক ভ্রমণকারী স্থান রাখিগারহি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
ans. হরিয়ানা

121. সম্প্রতি বিজ্ঞানীরা এমন কোন প্রাণী আবিষ্কার করলেন যার বেঁচে থাকার জন্যে অক্সিজেনের প্রয়োজন নেই?
ans. হেন্নেগুয়া সালমিনিকোলা

122. মালয়েশিয়ার নতুন প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হলেন?
ans. মুহিউদ্দীন ইয়াসিন

123. 2020 সালের লিভা মিস ডিভা ইউনিভার্স শিরোপা জিতলেন ?
ans. আদলিনে ক্যাস্তেলিনো

124. সার্বজনীনভাবে সকল ক্ষেত্রে ব্যাঙ্কিং পরিষেবা দেওয়ার জন্য অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারামন কোন প্রকল্পের সূচনা করলো?
ans. EASE- 3.0

125. TRA রিসার্চ রিপোর্টে ভারতের সবচেয়ে বিশ্বাসযোগ্য ব্র্যান্ডেড কোম্পানি হলো?
ans. স্যামসাং

126. সেন্ট্রাল পলিউশন কন্ট্রোল বোর্ডের সাথে কোন কেন্দ্রীয় সংস্থা বায়ুদূষণ কমানোর জন্যে সহায়তা করবে?
ans. এনটিপিসি

127. হারুন গ্লোবাল রিচেস্ট পার্সনদের তালিকাতে মুকেশ আম্বানির স্থান?
ans. নবম

128. সম্প্রতি কোথায় কেন্দ্রীয় আইমন্ত্রী রবিশঙ্কর প্রসাদ BSNL FTTH এর উদোগ্য WiFi এর সূচনা করলেন?
ans. দেরাদুন

129. সম্প্রতি পৃথিবীর চারিদিকে পরিভ্রমণরত অবস্থায় নতুন কোন ক্ষুদ্র উপগ্রহ পাওয়া গেল?
ans. CD3

130. সম্প্রতি কোন দেশ UNHCR দিয়ে নাম প্রত্যাহার করে নিয়েছে?
ans. শ্রীলঙ্কা


[sc name=”last”]

close