Bangla GK Nov 3nd :বিগত বছরের বিভিন্ন কম্পিটিটিভ পরীক্ষার সাধারণ বিজ্ঞানের প্রশ্নোত্তর (part-3)

Bangla GK: বিগত বছরের বিভিন্ন কম্পিটিটিভ পরীক্ষার সাধারণ বিজ্ঞানের প্রশ্নোত্তর

সাধারণ জ্ঞানের প্রশ্ন (32 questions of general knowledge) বিগত বছরের WBCS Prelims পরীক্ষার Bangla GK নিয়ে আজকের এই পোস্ট। পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত কম্পিটিটিভ পরীক্ষার জন্য এই GK গুলি খুবই গুরুত্বপূর্ণ

এই সাধারণ জ্ঞানের প্রশ্ন গুলি পড়লে WBCS, SLST, TET, BANK, RAIL, PSC, SSC, WBP etc. পরীক্ষায় সফলতা অর্জন করতে পারবেন।প্রতিদিন এই জিকে গুলি পেতে আমাদের ওয়েবসাইট WBAnswer.com ভিজিট করে পড়তে পারেন। জিকে গুলি সম্পূর্ণ বিনামূল্যে আপনাদের দেওয়া হয় । এই Bangla GK গুলির PDF ডাউনলোড করতে আমাদের টেলিগ্রামের সাথে যুক্ত থাকুন

1. কোন স্তন্যপায়ী ডিম পাড়ে?
[A] ডলফিন
[B] হংসচঞ্চু
[C] তিমি
|D| ডুগং

ANSWER
[B] হংসচঞ্চু

2. তেজস্ক্রিয় ভাঙনের সময়ে যেতড়িৎচুম্বকীয় তরঙ্গ বিকিরিত হয় তা হল-
[A] অরশ্মি
[B] gরশ্মি
[C] আলট্রা ভায়ােলেট রশ্মি
[D] ইনফ্রারেড রশ্মি

ANSWER
[B] gরশ্মি

3. নর্মাল স্যালাইন’ হল সােডিয়াম ক্লোরাইডের জলীয় দ্রবণ,যার মাত্রা
[A] 0.84%
[B] 1.00নর্মাল
[C] 1.00 মােলার
[D] 1%

ANSWER
[A] 0.84%

4, ওজনের পরিমাণ মানব দেহের শতকরা কতটা জল?
[A] 66
[B] 50
[C] 33
[D] 10

ANSWER
[A] 66

5. আয়ােডিন দেওয়া হয় যে রােগে আক্রান্ত রােগীকে তাহল-
[A] গলগণ্ড
[B] রাতকানা
[C] রিকেট
[D] বাত

ANSWER
[A] গলগণ্ড

6. ফুলেরিনহল-
[A] কার্বনের একটি বহুরূপ
[B] কাবোরান্ডামেরঅপরনাম
[C ] কৃত্রিম এমারি
[D] কার্বনের একটি যৌগ

ANSWER
[A] কার্বনের একটি বহুরূপ

7. পারমাণবিক চুল্লীতেসংঘটিতবিক্রিয়া হল-
[A] নিউক্লীয় সংযােজন
[B] স্প্যালেশন
[C] নিউক্লীয়বিভাজন
[D] নিউক্লীয় সমাবয়বীভবন

ANSWER
[C] নিউক্লীয়বিভাজন

8, ভিটামিন ‘সি’হল-
[A] টেকোফেরল
[B] সায়ানােকোবাল্টঅ্যামিন
[C] অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
[D] থায়ামিন

ANSWER
[C] অ্যাসকরবিক অ্যাসিড

9. বায়ুমণ্ডলে এই যৌগটি বেশি মাত্রায় থাকলে গ্রীন হাউস এফেক্ট’হয়
[A] কার্বন-ডাই-অক্সাইড
[B] অ্যামােনিয়া
[C] জলীয় বাষ্প
[D] ধূলিকণা

ANSWER
[A] কার্বন-ডাই-অক্সাইড

10. নারকেলের যেঅংশটি আমরা খাইতাহল-
[A] ফলের ত্বক
[B] শস্য
[C] বীজপত্র
[D] 90

ANSWER
[B] শস্য

11. সিঙ্কোনা গাছের কোন অংশ থেকে কুইনিন। পাওয়া যায় ?
[A] বীজ
[B] পাতা
[C] ফুল
[D] ছাল

ANSWER
[D] ছাল

12. ম্যালেরিয়া পরজীবীর জীবাণু রােগীর রক্তের যথাযথ পাওয়া যায়-
[A] জুর বৃদ্ধির একঘন্টা পূর্বে
[B] তীব্ৰজ্বরের পাঁচ ঘন্টা পর
[C]কম্পন সহযােগেতাপ বৃদ্ধির সময়
[D] যে কোনও সময়

ANSWER
[C]কম্পন সহযােগেতাপ বৃদ্ধির সময়

13. নিম্নলিখিত কোন ভিটামিনে অ্যাসিল দ্রও ডিহাইড্রোজিনেস প্রস্থেটিকগুপযুক্ত থাকে?
[A] নিকোটিনিকঅ্যাসিড
[B] পাইরিডক্সিন
[C] প্যানটোথেনিক অ্যাসিড
[D] রাইবােফ্লেভিন

ANSWER
[D] রাইবােফ্লেভিন

14. চিংড়ীর রেচন অঙ্গ কোনটি ?
[A] লালাগ্রন্থি
[B] সবুজগ্রন্থি
[C] ইঙ্কগ্রন্থি
[D] ম্যালপিজিয়াননালিকা

ANSWER
[B] সবুজগ্রন্থি

15. নিম্নলিখিত কোন প্রাণীতে রুমিন্যান্ট পাকস্থলী দেখা যায় ?
[A] গরু
[B]কুকুর
[C] পায়রা
[D] গিরগিটি [B]কুকুর

ANSWER
[A] গরু

16. একটি সুতির কাপড়ের এক প্রান্ত একটি গ্লাসের জলে নিমজ্জিত থাকলে কাপড়টি ভিজে যায়। এর কারণ—
[A] মহাকর্ষ
[B] সান্দ্রতা
[C] স্থিতিস্থাপকতা
[D] কৈশিকক্রিয়া

ANSWER
[C] স্থিতিস্থাপকতা

17.. নীচের কোনটি ভৌত পরিবর্তননয় ?
[A] দুধশুকিয়ে গুঁড়াে দুধ তৈরীহওয়া
[B] আয়ােডিনের উর্ধ্বপাতন
[C] চায়ে চিনি মেশানাে
[D] মােমবাতির দহন

ANSWER
[A] দুধশুকিয়ে গুঁড়াে দুধ তৈরীহওয়া

18. শ্বসনে, যে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা সাইটোসল পালন করে, তা হল-
[A] অক্সিডেটিভ ফসফোরাইলেশন-এ
[B] পাইরুভিকঅ্যাসিডের অক্সিডেটিভ-ডি-কার্বক্সিলেসন-এ
[C] ক্রেবস চক্র-এ
[D] গ্লাইকোলাইসি-এ

ANSWER
[C] ক্রেবস চক্র-এ

Bangla GK

Bengali Current Affairs

 

close