Bangla GK 31th Oct: বিগত বছরের বিভিন্ন কম্পিটিটিভ পরীক্ষার GK [Part -2]

 

Bangla GK: বিগত বছরের বিভিন্ন কম্পিটিটিভ পরীক্ষার সাধারণ বিজ্ঞানের প্রশ্নোত্তর

সাধারণ জ্ঞানের 32 টি প্রশ্ন (32 questions of general knowledge) বিগত বছরের WBCS Prelims পরীক্ষার Bangla GK নিয়ে আজকের এই পোস্ট। পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত কম্পিটিটিভ পরীক্ষার জন্য এই GK গুলি খুবই গুরুত্বপূর্ণ

এই সাধারণ জ্ঞানের প্রশ্ন গুলি পড়লে WBCS, SLST, TET, BANK, RAIL, PSC, SSC, WBP etc. পরীক্ষায় সফলতা অর্জন করতে পারবেন।প্রতিদিন এই জিকে গুলি পেতে আমাদের ওয়েবসাইট WBAnswer.com ভিজিট করে পড়তে পারেন। জিকে গুলি সম্পূর্ণ বিনামূল্যে আপনাদের দেওয়া হয় । এই Bangla GK গুলির PDF ডাউনলোড করতে আমাদের টেলিগ্রামের সাথে যুক্ত থাকুন

T


33. . যে DNA-তে নাইট্রোজেন বেস অনুপস্থিত তা হল-
[A] ইউরাসিল
[B] অ্যাডিনাইন
[C] থাইমিন
[D] সাইটোসিন।

ANSWER
[A] ইউরাসিল

34. সাকসিনিক অ্যাসিড ডিহাইড্রোজিনেজ দ্বারা তৈরি করে-
[A| ম্যালিক অ্যাসিড
[B] ফর্মিকঅ্যাসিড
[C] আইসাে সাইট্রিক অ্যাসিড
[D] ফিউমেরিক অ্যাসিড

ANSWER
[C] আইসাে সাইট্রিক অ্যাসিড

35. মস্তিষ্কের occipital অংশকে উদ্দীপ্ত করলে যে সংবেদনের বােধটি জেগে ওঠে তা হল-
[A] দৃষ্টি
[B] স্বাদ
[C] গতি
[D] স্পশ

ANSWER
[D] স্পশ

36. নিচের কোনটি তড়িৎ-চুম্বকীয় তরঙ্গনয়?
[A] বেতার-তরঙ্গ
[B] X-রশ্মি
[C] দৃশ্য আলোেক
[D] শব্দ তরঙ্গ

ANSWER
[D] শব্দ তরঙ্গ

37. যে প্রক্রিয়ায় রাইবােজোম উল্লেখযােগ্য ভূমিকা পালন করে তা হল-
[A] সালােকসংশ্লেষ
[B] প্রােটিনসংশ্লেষ
[C] লিপিডসংশ্লেষ
[D] শ্বসন

ANSWER
[D] শ্বসন

38. গ্রিনহাউস গ্যাস নিচের কোন বিকিরণের তাপ শােষণকরে?
[A] অতিবেগুনি বিকিরণের
[B] ইনফ্রারেড বিকিরণের
[C] সৌর বিকিরণের
[D] [A]এবং [B] উভয়েই

ANSWER
[C] সৌর বিকিরণের

39. নিচের কোনটি একটি পতঙ্গভােজী গাছ?
[A] গুলণ্ড
[B] নয়নতারা
[C] বাসক
[D] কলসপত্রী

ANSWER
[D] কলসপত্রী

40. আলােকরশ্মির প্রাথমিকরঙগুলি হল-
[A] লাল, সবুজ, নীল, হলুদ
[B] লাল,নীল, সবুজ
[C] হলুদ, নীল, লাল, ছাইরং
[D] উপরের কোনােটিই নয়

ANSWER
[B] লাল,নীল, সবুজ

41. মােটরগাড়ির ভিউফাইন্ডারটি হল একটি
[A] সমতল দর্পণ
[B] অবতল দর্পণ
[C] উত্তল দর্পণ
[D] উত্তল লেন্স

ANSWER
[C] উত্তল দর্পণ

42. ক্যান্সারের কারণ যে জিনগুলির সক্রিয়তা
[A] রেগুলেটি জিন
[B] অনকোজিন
[C] স্ট্রাকচারাল জিন
[D] জাম্পিং জিন

ANSWER
[B] অনকোজিন

43. ইউরেনিয়াম রেডিও অ্যাকটিভ তৈরি হয়—
[A| আর্সেনিক
[B] বিসমাথ
[C] সীসা
[D] টিন

ANSWER
[C] সীসা

44. দলশূন্য ফুলগুলির পরাগসংযোগ হয়—
[A] মৌমাছিদ্বারা
[B] পাখি দ্বারা
[C] প্রজাপতি দ্বারা
[D] ৰায়ু দ্বারা

ANSWER
[D] ৰায়ু দ্বারা

45. রোগাক্রান্ত হওয়ার পূর্ব নির্ধারিত কারণকে এই বলে অভিহিত করা হয়-
[A] জাতিবিভাগাদিসংক্রান্ত বিজ্ঞান
[B] বাস্তুসংস্থান
[C] নিদানতত্ত্ব
[D]পরিবেশগত উপাদানসমূহ

ANSWER
[C] নিদানতত্ত্ব

46. শরীরের মধ্যে যে জৈব-রাসায়নিক ক্রিয়া হয় তাকে বলে-
[A] অ্যানাবােলিজম
[B] ক্যাটাবােলিজ
[C] মেটাবােলিজম
[D] কোনােটিইনয়

ANSWER
[C] মেটাবােলিজম

47. রেট্রোভাইরাসের আর.এন.এ. থেকে ডি.এন.এ. উৎপন্ন হয়—
[A] ডি.এন.এ.পলিমারেজদ্বারা
[B]আর.এন.এ.পলিমারেজ দ্বারা
[C] এন্ডােনিউক্লিয়েজদ্বারা
[D]রিভার্সট্রান্সক্রিপটেজদ্বারা

ANSWER
[B]আর.এন.এ.পলিমারেজ দ্বারা

48. Leishmania donovani-এর অন্তর্বর্তী পােষক
[A] বালুমাছি
[B] সেটুসিমাছি
[C] ড্রাগন মাছি
[D] অ্যানােফিলিস মশা

ANSWER
[A]বালুমাছি

49. কোন বস্তুর ওজনসর্বাধিকহবে?
[A]পৃথিবীর কেন্দ্রে
[B]পৃথিবীর থেকেঅসীমদূরত্বে
[C] পৃথিবীর পৃষ্ঠে
[D] পৃথিবীর কেন্দ্র থেকে অসীম দূরত্ব পর্যন্ত ওজনের একই মান হবে।

ANSWER
[C] পৃথিবীর পৃষ্ঠে

50. স্থির উম্নতায় যদি চাপ কমে যায় তবে কোন নির্দিষ্ট পরিমাণ গ্যাসের আয়তন?
[A] বেড়ে যাবে
[B] কমে যাবে
[C] একই থাকবে।
[D] গ্যাসের স্বভাবের উপর নির্ভর করে বেড়ে বা কমে যাবে।

ANSWER
[A]বেড়ে যাবে

MOCK TEST


বিগত দিনের জিকে গুলি নিচের লিংক দেওয়া হল পড়তে পারেন

Current Affairs in Bengali

close