5nd November Bengali GK : বিগত বছরের বিভিন্ন কম্পিটিটিভ পরীক্ষার সাধারণ বিজ্ঞান [Part-5]

Bengali GK: বিগত বছরের বিভিন্ন কম্পিটিটিভ পরীক্ষার সাধারণ বিজ্ঞানের প্রশ্নোত্তর [P-5]

সাধারণ জ্ঞানের প্রশ্ন (questions of general knowledge) বিগত বছরের WBCS Prelims পরীক্ষার Bangla GK নিয়ে আজকের এই পোস্ট। পশ্চিমবঙ্গের সমস্ত কম্পিটিটিভ পরীক্ষার জন্য এই GK গুলি খুবই গুরুত্বপূর্ণ

এই সাধারণ জ্ঞানের প্রশ্ন গুলি পড়লে WBCS, SLST, TET, BANK, RAIL, PSC, SSC, WBP etc. পরীক্ষায় সফলতা অর্জন করতে পারবেন।প্রতিদিন এই জিকে গুলি পেতে আমাদের ওয়েবসাইট WBAnswer.com ভিজিট করে পড়তে পারেন। জিকে গুলি সম্পূর্ণ বিনামূল্যে আপনাদের দেওয়া হয় । এই Bangla GK গুলির PDF ডাউনলোড করতে আমাদের টেলিগ্রামের সাথে যুক্ত থাকুন

West Bengal GK in Bengali

1. 3-5% পরিমাণ যে পদার্থ দিয়ে রাবার উত্তপ্ত করার প্রক্রিয়াকে ভালকানিজেশন বলে তা হল-
[A] গন্ধক
[B] চুন
[C] পটাশিয়াম পারম্যাঙ্গানেট
(D] ন্যাপথালিন

ANSWER
[A] গন্ধক

2. পাকস্থলীর গ্যাস্ট্রিক গ্রন্থি থেকে উৎপন্ন উৎসেচক হল-
[A] ইনসুলিন
[B] পেপসিন
[C] টায়ালিন
[D] ট্রিপসিন।

ANSWER
[B] পেপসিন

3. খালি চোখে দেখা যায় এরকম কোশের সাইজ হল-
[A] এক মাইক্রন
[B] 10 মাইক্রন
[C] 100 মাইক্রন
[D] 1000 মাইক্রন

ANSWER
[C] 100 মাইক্রন

4. স্নায়ু কোশ সৃষ্টি হয় এায়নিক কোন স্তর থেকে?
[A] এক্টোডাম
[B] এন্ডােডার্ম
[C] মেসােডার্ম
[D] এন্ডােডার্ম ও মেসােডার্ম উভয়ই

ANSWER
[A] এক্টোডাম

5. যে উদ্ভিদে কাণ্ডের অন্তর্গঠন দেখা যায় তার
[A] , আবর্ত
[B] C,আবর্ত
[C] C,আবর্ত
[D] , এবং C, আবর্ত

ANSWER
[B] C,আবর্ত

6. পিতল নিম্নোক্ত ধাতুদ্বয়ের সঙ্কর-
[A] লােহ ও তামা
[B] তামা ও টিন
[C] তামা ও অ্যালুমিনিয়াম
[D] তামা ও দম্ভ,

ANSWER
[B] তামা ও টিন

7. একটি স্কেলার রাশির উদাহরণ-
[A] বেগ।
[B] বল।
[C] ভরবেগ
[D] শক্তি

ANSWER
[D] শক্তি

8. মহাকর্ষীয় ধ্রুবকের একক-
(A) cm4 sec-1 gm-2       [B] cm sec-3 gm-2
(C) cm3 sec-2 gm-1      [D] gm cm-3 sec-2

ANSWER
(C) cm3 sec-2 gm-1 

9. সর্বাপেক্ষা কম সালােকসংশ্লেষ হয়-
[A] নীল আলােয়
[B]কমলা আলােয়
[C] সবুজ আলােয়
[D] লাল আলােয়

ANSWER
[C] সবুজ আলােয়

10. নিউক্লীয় চুল্লীতে সংঘেটিত সংশ্লিষ্ট নিউক্লীয় বিক্রিয়া হল–
[A] ফিস (বিভাজন)
[B] ফিউজ(সংশ্লেষণ)
[C] প্যালেশন
[D] নিউট্রন অ্যাজপসন (নিউট্রন অভিশাষণ)

ANSWER
[B] ফিউজ(সংশ্লেষণ)

11. আবহমণ্ডলে অবস্থিত কোন্ দূষিত পদার্থের জন্য সালােকসংশ্লেষের হিল বিক্রিয়া বন্ধ হয়ে যায়?
[A] পার অ্যাসিটাইন নাইট্রেট
[B] নাইট্রোজেন মনােক্সাইড
[C] আন্ট্রা ভায়ােলেট রশ্মি
[D] হাইড্রোকার্বন

ANSWER
[A] পার অ্যাসিটাইন নাইট্রেট

12. নীচের সংখ্যাশ্রেণিটির পরবর্তী সংখ্যাটি হলঃ- 30, 42, 56, 72, …..
[A] 84
[B] 88
[C] 90
[D] 92

ANSWER
[C] 90

13. কোনটি স্থলভাগে প্রাপ্ত শৈবাল?
[A] ক্লোরেল্লা
[B] টেরেন্টিপােহলিয়া
[C] স্পাইরুলিনা
[D] সারগাসাম

ANSWER
[B] টেরেন্টিপােহলিয়া

14. কোন্ তলটি তাপের উত্তম শােষক?
[A] সাদা অসমৃণ তল
[B] কালাে অমসৃণ তল
[C] সাদা মসৃণ তল’
[D] কালাে মসৃণ তল

ANSWER
[B] কালাে অমসৃণ তল

15. একটি বস্তু অনুভূমিক তলে সমুদ্রগতিতে গমন করে। তবে বস্তুটির চলার সময় নীচের কোন্
রাশিটি থাকবে না?
[A] বেগ
[B] ভরবেগ
[C] গতিশক্তি
[D] ত্বরণ

ANSWER
[D] ত্বরণ

16. এদের কোটি দৈর্ঘ্যের একক নয়?
[A] আলােকবর্ষ
[B] মাইক্রন
[C] AU
[D] রেডিয়ান

ANSWER
[D] রেডিয়ান

17. পরমশূন্য তাপমাত্রা হল সেই তাপমাত্রা যেখানে-
[A] জল জমে বরফে পরিণত হয়
[B] পদার্থের অণুগুলির গতি স্তন্ধ হয়
[C] সমস্ত পদার্থ কঠিন অবস্থায় থাকে
[D] অণুগুলির গতিশক্তি ও স্থিতিশক্তি পরস্পরের সমান হয়।

ANSWER
[B] পদার্থের অণুগুলির গতি স্তন্ধ হয়

Bangla GK

Bengali Current Affairs

Bengali GK

close