Current Affairs in Bengali – 40 Important short Bengali current affairs 2020 – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০ প্রশ্ন ও উত্তর

40 Important Bengali current affairs 2020

No.কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর
1.রাষ্ট্রসংঘের অধীনস্থ ILO-এর প্রকাশিত ‘Youth and COVID-19: Impacts on Jobs, Education, Rights and Mental Well-being’ অনুযায়ী বিশ্বের কত শতাংশ যুবক- | যুবতীগণ শিক্ষা, চাকরি প্রভৃতি বিষয়ে উদ্বেগের মধ্যে কাটাচ্ছেন?

Ans. 50%.

2.২১ আগস্ট সারা বিশ্বজুড়ে কোন দিবস পালিত হল, যেটি ১৯৯০ সালে প্রথম পালিত হয়েছিল?

Ans. ওয়ার্ল্ডসিনিয়র সিটিজেন’স ডে।

3.সম্প্রতি সার্কসার্ক কর্তৃক প্রকাশিত ‘Digital Quality of Life-2020’ অনুযায়ী ভারত কততম স্থানে রয়েছে যে তালিকার প্রথম স্থানে ডেনমার্ক রয়েছে?

Ans. ৫৭তম।

4.অন্ধ্রপ্রদেশ সরকার স্বসহায়ক দলের তৈরি করা দ্রব্যাদি অনলাইনে বিক্রির বাজার তৈরি এবং বিক্রি করার জন্য কোন কোন সংস্থার সঙ্গে যৌথ চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

Ans. জিও এবং ‘Allana Group.

5.মহাকাশ প্রযুক্তিবিদ্যা সংক্রান্ত বিষয়ে an innovation cum incubation centre গড়ে তােলার উদ্দেশ্যে ন্যাশনাল রিসার্চ ডেভেলপমেন্ট কর্পোরেশন’ কোন সংস্থার সঙ্গে যৌথ মউ স্বাক্ষর করেছে?

Ans. CSIR-NAL.

6.মধ্যপ্রদেশ সরকার প্রবীণ নাগরিকদের জন্য নিত্য নৈমিত্যিক ও প্রয়ােজনীয় জিনিসপত্রের সরবরাহ করার জনসচেতনতা গড়ে তােলার জন্য সম্প্রতি যে প্রচারাভিযান চালু করেছে। তার নাম কী ?

Ans.Ek Sankalp-Bujurgoke naam’.

7′‘L&T Hydrocarbon Engineering’ সংস্থাটি কার্বন ডাইঅক্সাইড থেকে মিথানল তৈরির কারখানা প্রতিষ্ঠা করার জন্য সম্প্রতি কোন সংস্থার সঙ্গে যৌথ চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

Ans. NTPC Ltd.

8.মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের প্রযুক্তিগত সংস্থা গুগল কর্মপ্রার্থীদের জন্য নতুন কর্মের দিশা দেখানাের জন্য সম্প্রতি যে মােবাইল অ্যাপস চালু করেছে তার নাম কী?

Ans. Kormo Jobs.

9.

ন্যাশনাল সীডস কর্পোরেশন (NSC) সারা দেশ জুড়ে পাটের উৎপাদন ও কঁচা পাটের উৎপাদনশীলতার গুণমান বৃদ্ধির জন্য সম্প্রতি কোন সংস্থার সঙ্গে যৌথ মউ স্বাক্ষর করেছে?

Ans. জুট কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়া (JCI).

আরো গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পেতে ক্লিক করুন- Click here

10.সম্প্রতি প্রকাশিত ‘One Arranged Murder’ গ্রন্থটির রচয়িতার নাম কী, যেখানে দেখা- শশানা করে বিয়ের এক মর্মান্তিক পরিণতি চিত্রিত হয়েছে?

Ans. চেতন ভগত।

11.সম্প্রতি কে, NPCI International Payments Limited (NIPL)-এর চিফ এগজিকিউটিভ  অফিসার হিসাবে নিযুক্ত হলেন যিনি এই পদে নিযুক্ত হওয়ার পূর্বে মাস্টার কার্ড সংস্থায় কর্মরত ছিলেন?

Ans. রীতেশ শুক্লা।

12.সম্প্রতি কে, ২০২০ সালের ওয়ার্ল্ড সুকার চ্যাম্পিয়নশিপে যষ্ঠবারের জন্য চ্যাম্পিয়ন হলেন?

Ans. রন্নি ও সুল্লিভান।

13.সম্প্রতি কোন রাষ্ট্রায়ত্ত বেসরকারি ব্যাঙ্ক গ্রাহকদের জন্য Contactless online Instant Savings Account Opening Facility’ চালু করেছে?

Ans. লক্ষ্মীবিলাস ব্যাঙ্ক।

14.সম্প্রতি কোন বিদেশি ব্যাঙ্ক ভারতে প্রথম ‘Green Deposit Programme’ চালু করেছে?

Ans. এইচএসবিসি ইন্ডিয়া।

15.সম্প্রতি কে, ত্রিনিদাদ ও টোবাগাের প্রধানমন্ত্রী হিসাবে দ্বিতীয়বারের জন্য পুনর্নির্বাচিত হলেন যাঁর নেতৃত্বাধীন পিএনএম দল ৪১টি আসনের মধ্যে ২২টিতে জয়লাভ করেছেন?

Ans. কেইথ ক্রিস্টোফার রাওলি।

16.১৯ আগস্ট প্রয়াত ভারতের বিশিষ্ট ফুটবলারের নাম কী, যিনি ১৯৭৮ সালের এশিয়ান গেমসে ভারতের হয়ে প্রতিনিধিত্ব করেছেন?

Ans. ভাস্কর মাইতি।

17.aefo 1-10 ‘India Tomorrow: Conversations with the Next Generation of Political Leaders’ গ্রন্থটির রচয়িতা কারা?

Ans. প্রদীপ ছিব্বার এবং হর্ষ শাহ।

18.২০ আগস্ট ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী রাজীব গান্ধীর জন্মদিন হিসাবে সারা দেশজুড়ে কোন দিবস পালিত হয়?

Ans. জাতীয় সম্ভাবনা দিবস।

19.সম্প্রতি প্রয়াত ভারতের কিংবদন্তী ক্রিকেটারের নাম কী, যিনি মহীশূর রনজি দলের (বর্তমান কর্ণাটক) ক্যাপ্টেন হিসাবে দীর্ঘদিন দায়িত্ব পালন করেছেন?

Ans. গােপালাম্বামী কস্তুরিরঙ্গম।

আরো গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পেতে ক্লিক করুন- Click here

20.২০ আগস্ট সারা বিশ্বজুড়ে কোন দিবস পালিত হল?

Ans. ওয়ার্ল্ড মসকুইটো ডে।

21.দিল্লি সরকার নির্মাণকর্মীদের কাজের সন্ধানের জন্য প্রত্যেক বিধানসভা কেন্দ্রে সম্প্রতি কোন অভিযান ক্যাম্প চালু করেছে ?

Ans. Nirman Mazdoor Registration Abhiyan.

22.এসবিআই জেনারেল ইন্সিয়ােরেন্স কোম্পানি লিমিটেড সাধারণ পলিসি প্রােডাক্ট বিক্রি করার জন্য সম্প্রতি কোন ব্যাঙ্কের সঙ্গে যৌথ চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

Ans. কর্ণাটক বিকাশ গ্রামীণ ব্যাঙ্ক।

23.সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার ‘Promotion of Intensive Aquaculture through Introduction of Bio-floc Technology during the year 2020-21′ stal P6463?

Ans. ওডিশা সরকার।

24.টাটা ক্যাপিটাল লিমিটেড সম্প্রতি হােয়াটসঅ্যাপের মাধ্যমে তৎক্ষণাৎ লােন প্রদানের জন্য কোন পরিসেবা চালু করেছে?

Ans. Swift Insta Personal Loans.

25.সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Delhi Riots 2020: The Untold Story’ গ্রন্থটির রচয়িতার নাম কী, | যেটি গুরুদা প্রকাশনী সংস্থা প্রকাশ করেছে?

Ans. মণিকা অরােরা, সােনালি চিতরকার এবং প্রেরণা মালহােত্র।

26.সম্প্রতি ইউএস ইন্ডিয়া স্ট্র্যাটেজিক পার্টনারশিপ ফোরাম’ (USISPF) কর্তৃক প্রদত্ত ২০২০ সালের লিডারশিপ অ্যাওয়ার্ডসে ভূষিত হলেন কারা?

Ans. আনন্দ মাহিন্দ্রা এবং শান্তনু নারায়েন।

27.২০ আগস্ট ভারতীয় উপকূলরক্ষী বাহিনীতে যে নতুন জাহাজ অন্তর্ভুক্ত হল তার নাম কী, যেটির দৈর্ঘ্য ২৭.৮০ মিটার এবং যেটি ১০৫ টন মাল বহনে সক্ষম?

Ans. C-449.

28.সম্প্রতি কে, স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়ার ম্যানেজিং ডিরেক্টর হিসাবে পূর্ববর্তী পদাধিকারী পি কে গুপ্তার স্থলাভিষিক্ত হলেন?

Ans. অশ্বিনী ভাটিয়া।

29২৩ আগস্ট চীন যে নতুন অপটিক্যাল রিমােট-সেন্সিং স্যাটেলাইটের সফল উৎক্ষেপণ করল তার নাম কী?

Ans. ‘Gaofen-905’.

আরো গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পেতে ক্লিক করুন- Click here

30.সম্প্রতি কে, ভারতের নতুন নির্বাচন কমিশনার হিসাবে পূর্ববর্তী পদাধিকারী অশােক লাভাসার স্থলাভিষিক্ত হলেন?

Ans. রাজীব কুমার।

31.দক্ষিণ আফ্রিকার জ্যাক কালিস, অস্ট্রেলিয়ার লিজা ক্যাপ্রিনি সাথালেকার এবং পাকিস্তানের সৈয়দ জাহির আব্বাস-গণ সম্প্রতি কোন সম্মানে ভূষিত হলেন?

Ans. আইসিসি হল অফ ফেম-২০২০।

32.কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ মন্ত্রী নীতিন গড়করি সারা দেশের জাতীয় সড়কের পার্শ্ববর্তী এলাকায় বৃক্ষরােপণ কর্মসূচীর নিয়ন্ত্রণ করার জন্য সম্প্রতি কোন মােবাইল অ্যাপস চালু করেছেন?

Ans. Harit Path.

33.অনলাইন সার্চ ইঞ্জিন গুগল সারা বিশ্বের ২৫০টিরও বেশি দেশের ছাত্রছাত্রীদের সর্বক্ষণের শিক্ষা সহায়ক যে অনলাইন কর্মসূচী চালু করেছে তার নাম কী?

Ans. The Anywhere School.

34.সম্প্রতি কোথায় ভারতের দীর্ঘতম রিভার রােপওয়ে’ পরিসেবা চালু হল যার মােট দৈর্ঘ্য ১.৮ কিলােমিটার এবং যেটি ব্ৰহ্মপুত্ৰনদের উত্তর ও দক্ষিণ তীরকে সংযুক্ত করেছে? 

Ans. গুয়াহাটি, অসম।

35.১২ আগস্ট সারা বিশ্বজুড়ে কোন দিবস পালিত হয়ে গেল?

Ans.  Overshoot Day.

36.বৃহন্নলাদের নানান ক্ষেত্রে সুযােগ সুবিধা প্রদানের জন্য কেন্দ্রীয় সরকার কার নেতৃত্বাধীন ত্রিশ সদস্যের ন্যাশনাল কাউন্সিল ফর ট্রান্সজেন্ডার পার্সন’ গঠন করল?

Ans. থাওয়ারচাঁদ গেহলট (সামাজিক ন্যায়বিচার ক্ষমতায়ন মন্ত্রী)।

37.২৪-২৮ আগস্ট সারা বিশ্বজুড়ে কোন সপ্তাহ পালিত হল যার এবছরের থিম হল- ‘Water and Climate Change: Acclerating Actions’?

Ans. ওয়ার্ল্ড ওয়াটার উইক।

38.আখের ন্যূনতম সহায়ক মূল্য নির্ধারণের পর্যালােচনা করার উদ্দেশ্যে কার নেতৃত্বাধীন নীতি আয়ােগ টাস্ক ফোর্স গঠন করা হয়েছে?

Ans. রমেশ চাঁদ।

39.সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Cricket Drona’ গ্রন্থটির রচয়িতার নাম কী, যেটি বাসুদেব জগন্নাথ প্রাঞ্জাপির জীবন কাহিনি নিয়ে রচিত?

Ans. যতীন প্রাঞ্জাপি।

 

আরো গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পেতে ক্লিক করুন- Click here

close